Иван дроздов роман, глава

                41

Молва народная без меры,
Влезая в разные дела,
Своим ушам почти не веря,
Уж разговоры завела ...
Их стали звать Иван да Марья
От малышей до старой Дарьи,
Но к удивлению селян
Не реагировал Иван.
И Маше было безразлично
О чем судачили в селе ...
Она не ведала о зле,
Пока с ним не столкнулась лично.
Придет и этому пора,
Ведь подростает детвора !


                42

Ну а сейчас пора златая,
Не омраченная ничем,
Страницы детские, листая,
Им угождала почти всем.
Они резвились как хотели,
И листья лопухов летели,
Когда барахтались гурьбой,
Дыша дурманящей травой.
В лапту играли или в прятки,
Бродили дружно среди гор,
Ведя никчемный разговор;
Все получалось у них гладко ...
Летело время без печали -
Они его не замечали !


                43

И тем не менее приходит
Пора прощаний и разлук:
Четвертый класс к концу подходит
В начальной стадии наук.
Читатель, Вам уже известно,
Что в Пятилетской школе тесно –
Нет дальше классов для ребят,
И разбегайся наугад !
По всем ближайшим поселеньям
Судьба разбрасывает их …
Родители родных своих
Упрашивали с умоленьем:
Детей принять на проживанье,
Чтобы продлить образованье.

          прод. следует


Рецензии