В далёком персидском бассейне либретто для шарманк

"В далёком персидском бассейне" (либретто для шарманки)

Песня рекомендована для исполнения в пригородных поездах
и плацкартных вагонах поездов дальнего следования
на одну из "жалистных" мелодий
_______________________________________

(non tropo, со "слезой")

В далёком Персидском бассейне
Несчастный Багдадский Хусейн,
Никто не жалеет Хусейна –
Всем нужен Хусейнов бассейн.

В нём нет ничего, кроме нефти,
В нём даже купаться нельзя.
Не ждёт ничего, кроме смерти,
За это Хусейна, друзья.

А в наглых лимитчиских Штатах
Злой маменькин сын – мальчик-Буш
Был папкою вскормлен когда-то,
Натаскан на топливный куш.

Немного о детстве Буш-боя:
Он рос на бескрайних полях.
Не вышло из Буша ковбоя –
Он путался вечно в соплях,

Он мучил младенцев безмолвных,
Покамест не видела мать,
Купался в грехах бездуховных –
Дерьма у него не отнять.

Любил он чужое притырить,
Любил он у слабых отнять,
За бабками в бане подзырить –
Дерьма у него не отнять.

И вот, он уже в Президентах –
Для Штатов хреновый момент.
Всё больше хреновых моментов
Зачувствовал вдруг Президент:

Бензину всё жиже и жиже
И гамбургер тоще уже,
Хот-доги всё к заднице ближе –
К евонной зловонной душе.

Напряг он внутри черепушку
И репу снаружи поскрёб:
Вдруг вспомнил про страшную пушку,
Надумав, как спользать её б.

Всё детство он грезил Хусейном,
Всю юность мечтал про бассейн.
И вот, злым Бушём безыдейным
Объявлен злодеем Хусейн!

Тут Англия в попку лизнула –
Тепло и шершаво – БушА,
А Франция губки надула
(поджилками, всё-же, дрожа).

Германия пукнула громко,
Как встарь – прям за круглым столом:
"В башке Дяди Сэма поломка –
САЛАМ перепутал с ШАЛОМ!"

Израиль кричал Папе-Бушу:
"Ату! Ешь Хусейна живьём!
Себе забирай его душу –
Мы ж крови Хусейна попьём".

(Вариант:
...
Себе забирай его тушу –
Мы душу Хусейна сожрём!")

"Оставьте дурные привычки", –
Россия твердила БушУ.
Китай: "Мы придумали спички,
Цзэ-дуна, кунг-фу и у-шу".

"Китай нам ничуть не указчик,
Нам нe хрена внемлить косым –
Хусейн был невежливый мальчик,
И – воля Аллаха – хус-сым!

Вот наше последнее слово", –
Ответствовал дяденька-Буш
И сразу ушёл из столовой,
Где НАТО вкушал эту чушь.

***

В Багдаде комиссии рыщут,
Но скоро уедут они...
Хусейна комрады не дрищут –
Считают последние дни.

В далёком Персидском бассейне
Жил бедный, несчастный Хусейн...

Давайте помянем Хусейна
И едем купаться в бассейн.
Давайте помянем Хусейна
И едем купаться в бассейн.


Рецензии