Пережитки-непережитки

Шальная

Подло ранило меня, шальная зацепила
Мне б до дома доползти и набраться силы
На войне как на войне, жизнь без сожалений
Нахватался дома я, глупых, детских мнений

Первый год, и фронт, и дзот и вроде бы обидно
Командир кричит вперёд, ему всё свыше видно
Крик души наружу вон, полон бранной силы
Ноги тело волокут, окопы как могилы
--
Ретушь – нет уж !
--
Что, случилось со мной – ой – ой
Что, случилось со мной – ой – ой
--
Ягодка моя

В замороженном саду, деревце живое
Ягодку на нём одну, словно кто пристроил
В белой шапочке она, из сухого снега
И за листиком живёт, что бы не слетела

Летом деревцу война, к осени метели
Вот и птицы на него, стаей налетели
Поклевали воробьи и кому попало
Только ягодка моя, пряталась и ждала

Осень близится к концу - это без сомненья
Ягодку свою сорву, и без сожаленья
Сок губами выпью нежный, вместе с шапкой белоснежной
Зиму встречу как в раю, ягодку свою люблю
--
А те кто звёздам песни излогает
Обычно жизнь проводят на земле
--
Пародия на программу Windows(Утёсов)

Как много есть программ хороших
Как много ласковых имён
Но среди всех программ конечно
Есть та в которую влюблён
Виндовс, тебе не хочется покоя (illegal system operation)
Виндовс, как хорошо на свете жить
Виндовс, как хорошо что что всё такое (голубое)
Спасибо Виндовс, даёшь на клавиши давить
--
Сердце бьётся и колотит
За нос водит тут и там
Мне за сердце право стыдно
Воли я ему не дам
--
Нынче я пешеход
Чуть ревнивый к машинам
Полицейский теперь
Для меня лишь смешён
--
Сижу в застенках мысли чёрной
И неохота уходить
--
Что печаль для нас подруга ?
Мимошедшее мгновенье!..
Улыбнись скорее другу,
С ним ещё сто тысяч лет!
Ты пройдёшь без сожалений,
Это дружеский совет..


Рецензии