Я так устала не любить...

***
Мне нечего тебе сказать…
Но и отмалчиваться тошно…
Я так устала повторять,
Что быть любимой слишком сложно…
Я так устала сильной быть
И в отношеньях простодушной.
Я так устала не любить
И нелюбимому быть нужной...
Мне боль твоя не по нутру,
Но я – палач твоих мечтаний:
Из твоей памяти сотру
Я сладкий вкус воспоминаний:
А что останется от них –
Смешаю с болью расставанья.
Любовь твоя «за нас двоих»
Умрет от разочарованья... –
Иначе, мальчик мой, никак…
…Однажды я уже Любила… -
Но я всё делала не так.
Итог – любовь не сохранила…
…И снова в омут с головой? –
Нет, долго заживают раны. -
Хватило той любви с лихвой…
Начать всё снова? - Слишком рано…
И слово главное - «люблю» -
Навряд ли с губ моих сорвется…
Я об одном тебя молю:
ЗАБУДЬ. Что было – не вернется.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.Грустное...задевает за душу...
С уважением.

Лариса Лисовская   05.03.2003 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Только грустить не надо.
Жизнь - это только роли:
Хочешь, станешь пернатым -
В небе парить! Иль в поле
Можно травинкой тонкой
Лапки опутать птице...
Жизнь - это счастье, только
если в нее влюбиться.

Маков Цвет   28.03.2003 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.