Вечная блажь - жизнь без потерь...

***
Вечная блажь -
Жизнь без потерь.
Нет, не мираж. -
Скрипнула дверь...
...Больно терять,
Мне не взлететь.
Просто б понять...
Поздно реветь.
Поздно желать
Всё изменить.
Прежней не стать,
Новой не быть...
...Время идет...
Копится ложь.
Правду несет
Жизненный нож.
Больно? Молчи.
Это не боль.
...Пламя свечи,
Взгляд не неволь...
Ветер оков,
Хватит! Пусти
В мир дураков!
“Что ж ты, иди!
Сотни дорог
Тянутся вдаль”.
Дьявол иль Бог -
Сбрось же вуаль!..
...Вечная блажь -
Знать наперед:
Жизненный наш
Путь, что нас ждет...


Рецензии