Луч и я

Весна пришла! – кричит трава,
Весна пришла! – кричат все звери!
Зима ушла! – кричит душа,
Открыв для солнца свои двери.

И солнца первые лучи,
Окинув строгим взглядом дом мой,
И воск оставшейся свечи;
И пес мой спит, мой пес хромой…

И я сижу, как будто спьяну,
Не узнаю весенний луч!
Но не поддамся я обману:
Я верю, гроза – лишь свет средь туч!

Весна пришла!  - кричит дубрава,
Весна пришла! – кричат грачи…
А я взяла и сдуру, спьяна
Разверила  во все лучи....


Рецензии