Любовь поэта

Вновь страшный суд приснился мне-
Повсюду души окрылённых,
Но лишь моя горит в огне
Глаз твоих сумрачно зелёных.
Ты взглядом спросишь у меня:
"Любил ли ты поэт когда-то?"
Промолвит душу леденя
Высокий ангел:"Виноватый!"
Воскликнут хором голоса:
"Да как же ты живёшь на свете?"
И содрогнутся небеса
В её неласковом ответе.
Она на троне загрустив,
Зажгёт свой взгляд недорым светом,
Не пожалеет,не простит,
Не назавёт меня поэтом!
Но вдруг внезапно,Боже мой,
Слеза скатилась в звёздном свете,
И мои крылья за спиной
Расправил тёплый южный ветер.
Взмахнув рукой,всех отстранив,
Останусь я огнём обьятый,
Шепну глаза вниз опустив:
"Быть может полюблю когда-то..."


Рецензии