Катарсис

И рвётся полотно. Я целостность теряю.
Трещит по многим швам сознание моё.
Я в ярости слепой на части разрываю
Сожжённое чумой душевной бытиё.

Рассыпалась навек мозаики картинка.
На месте грёз былых зияет пустота.
Я таю на твоей ладони как снежинка
Но капелька воды, как прежде, не чиста.

Какой-то странный звук. Какое-то движенье.
Я не могу себе причину объяснить –
Зачем великий дар, что дан для сотворенья,
Для разрушенья вновь пытаюсь применить?!

Былого не вернуть. Пошёл процесс распада.
И из частей меня уже не воссоздать.
Как листья, что несёт дыханьем листопада,
На ветках юных древ не будут трепетать.

И больно, и легко. И хочется больнее.
Достичь какой-то пик, какой-нибудь зенит
И рухнуть сверху вниз. И может стать цельнее,
Разбившись в сотни брызг о девственный гранит.


Рецензии