Огород камней

В моем сортире, на стене,
Есть настоящий сад камней.
Он из японского календаря
Когда-то вырезан, и верю, что не зря.
Я не люблю, когда сортира
Дверь украшает карта мира
Или фигура смуглой грации...
Итак, приступим к медитации.

Вот это - камень, брошенный Сизифом.
Уже давно не чувствует он рук,
Которыми ласкал его экс-друг,
И обрастает плесенью, как мифом.

А этот камень - эротичней всех.
Лежал за пазухой у великанши.
Служил ей для невиданных утех,
Но, к сожаленью, меньше стал, чем раньше.

А этот камень философским был.
Принес хозяину немало злата.
Хозяин щедрым стал, крутым, богатым -
Но любомудрия утратил пыл.

Под этот камень не течет вода,
А только лишь сочится сквозь песочек.
Он падать и летать уже не хочет,
Лежать же - не устанет никогда.


Рецензии
Конечно же, "фигура смуглой грации
едва ль кого подвигнет к медитации...
Я с автором согласен.
И по мне
на двери сей уместен сад камней!
:))

Леонид Марголис   05.03.2003 02:07     Заявить о нарушении
Нет, почему? Иным для медитации
Подходит и фигура смуглой грации,
Но я... ммм.. в данный момент не той ориентации :-)))

Нвдб   05.03.2003 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.