Весна

Она придет кроткой сказкой Венского леса,
Тихим хрустальным звучаньем небес.
Шумом волны и крылом пролетающей пьесы,
Этот мир замирает в ожидании чудес.

Она пройдет, эта колкость песка под ногами,
Когда ты пойдешь вместо льда по воде.
Ты не заметил, как лед отзвенел и растаял,
Как жарко вдруг стало рукам в феврале?

И запах тревожащий, сильный и гордый
По детски доверчиво бьется в лицо
Мы далеко, остаются для нас в небе звезды
Далекий свет их и талисман в руке - кольцо


Рецензии