Погибнувшая полубогиня

Кубики звёзд завяли овалами,
Пирамиды в песках утонули,
Мимолётные сны ночными кошмарами
В паутину души заглянули.

Неотъемлемый запах безумия
Наполнил разреженный воздух,
До конца не дотлевшая мумия
Уронила сыреющий лоскут.

Затопило ночною прохладой
Чувство жаркого солнца пустыни,
Воцарила больная досада
Погибнувшей полубогини.

А у берега вечного Нила
Отпечатки священной молитвы,
Но царица священность затмила
Красотой, породившею битвы.

В её сердце скрывалась загадка,
Но коварство её погубило,
Осталась кровавой закладка
Любви к захватителю мира.

Кеметской царицы несчастье
Возникло с рождением сына,
Зажав кобру с ядом в запястье,
Она свою смерть оживила.

Навеки заснула в гробнице
На троне, под шум римских воинов,
Легенда о вечной царице
На камне воскресла покойно.


Рецензии
Красиво, кубики звёзд...Спасибо, заходите в гости, не хотите мою формулу жизни почитать...

No Angel   22.03.2003 14:47     Заявить о нарушении
okie-dokie! thanky! мне почему-то Египет и древний мир представляется очень загадочным, красивым и чарующим

Девочка-Одуванчик   07.05.2004 05:39   Заявить о нарушении