Дзен-лопата
Я знаю истину одну,
И больше ничего не надо:
Моя судьба - моя лопата,
Ведь только с ней я на плаву.
Пусть не смешно, и просто так,
И критик поглядит упрямо.
Я от столба копаю прямо,
А повернусь, мне столб - маяк.
В Санкт-Петербург, в Нью-Йорк и в Рим
Шагаю чётко по траншее.
Лопата - не ярмо на шее,
А дзен-буддизма псевдоним.
В частях лопаты тоже гриф,
Я извлекаю килогерцы:
До-ми, ре-фа, ми-соль - всё терции,
Сопрано в арии "Сизиф".
Свидетельство о публикации №103022800851
Неудобно также махать лопатами на взлете
М.Постепенный 22.12.2003 16:33 Заявить о нарушении