И зиждился сгусток...

И зиждился сгусток
Точеный.
И тих
Полет мотылька.


   *  *  *


Как ветер ударил
В бубен.
И на пыльной дороге
Еле заметна улитка.


   *  *  *


Величие башен -
В закате.
И звук оборвался
Цикады.


   *  *  *


И пронзителен голос
Струны,лопнувшей в утро.
И плача пустыми глазами
В танец пустились волки.


   *  *  *


Луна.
Тихо мерцают звезды.
И нежно
Я прикасаюсь к волку.


   *  *  *


Ухо.
Оно ничего не услышит
В безумстве
Осеннего ветра.


   *  *  *


И слышу ли я эти звуки?
Стихают.
И неожиданно
Я умираю.


   *  *  *


Сумерки.
Я ложусь на спелые вишни.
И кричит
Где-то птица о смерти.


   *  *  *


Где фарфоровых кукол движенья
Шелестят.
Там и я
Сегодня усну.


   *  *  *


И вот багровеет капля.
Упала.
Дверь открываю - там тихо
Играют на лютне.


   *  *  *


Дыхание спящей собаки.
В рот положил маслину.
И,прикоснувшись к уху,
Наблюдаю свое рожденье.


   *  *  *


С мертвой бабочкой
На стене играюсь с тенями.
И замечаю
Усталость.


Рецензии