Удержу мгновение любви

Колыхнулась зановеска,
Я стою, сдержав дыханье,
Смотришь на меня ты резко,-
Ненавижу расставанья.
Все было просто так, без лести-
Преследовал свои ты цели.
Нет, я не уподоблюсь мести,
Но слезы уж тогда белели…
Зачем мешать мне в вашем счастье?
Зачем мешать любовь с рутиной?
Зачем творить обид ненастье?
Зачем мне притворятся льдиной?
Моя любовь легка, невинна…
Она уж не заденет тебя вновь…
Пошел уж в ход процесс неотвратимый…
Остыла кровь, и отошла любовь…
Нет, страсть тебя уж больше не заденет!
Забрал ты сотни всех моих плодов!
Что ж, ОН когда- нибудь оценит
Мои страданья, смерть моих трудов!
Пусть мои слезы в холода согреют
И пусть улыбка путь твой озарит,
Пусть руки из беды подденут…
Пусть жизнь моя за жизнь мою горит!


Рецензии