Взяла я в руки карандаш

  Взяла я в руки карандаш,
Сижу, над вечностью вздыхаю…
Была б художником, пейзаж      
Или картину написала…
Но я - бездарность, я поэт,
Искатель мрачных приключений…
Весь для меня в любви секрет,
Нет для меня чужих суждений.
Зачем же жизнь свою пишу?
Зачем все чувства возвышаю?
Я глупых слов себя лишу,
Поймя, что о тебе мечтаю...
Поэту легче написать любовь,
Чем  мямлить правду с глупой рожей,
А рядом прошумит людская молвь,
 Так объясняться в чувствах мне не гоже…
Да, я мечтатель, верный друг
Простых, извечных, глупых фраз,
Мне все дороже сердца стук
И нежных слов твоих атлас…
Взяла я в руки карандаш,
А что писать еще - не знаю…
Ты мне любовь свою не дашь…
И я над вечностью вздыхаю…


Рецензии