За кулисами
Былое? то, что будет?
Ты смотришь, словно серафим,
Что солнца всходы будит.
Седьмой, восьмой, девятый том, -
Все сыграно, все спето.
Лишь не написано о том,
Что чуждое обетам.
Вот я, вот - ты на сцены дне:
Ни выбраться, ни падать.
Не извещали нас о дне,
Что с болью будут сватать.
Кулиса здесь, а я за ней
В безмолвии иконном.
Ты также в области теней
За сценой Рубиконной.
Но зритель ждет, актеры ждут
Начала в нашей пьесе.
Кулисы в этой мессе
Вновь разведут...
Нас разведут...
5 декабря 2001 года
Свидетельство о публикации №103022800738