С тех пор, как я Ангелу крикнул Я сам...

«С тех пор, как мой ангел меня не хранит...»
 Р. М. Рильке

С тех пор, как я Ангелу крикнул: «Я сам»,
тринадцать кощунственных минуло лет.
Я больше не верю знаменьям и снам,
я больше не знаю ни горя, ни бед.

С тех пор, как я Ангелу крикнул: «Уйди»,
злословье с тоской от меня отступили,
стальной метроном так колотит в груди,
как будто о нем на том свете забыли.

С тех пор, как я выкрикнул Ангелу: «Брысь!»,
я в церкви служу и все клянчу: вернись.


Рецензии
Интересно и хорошо написано. И есть, я думаю, безусловная точность в описанной ситуации.
Спасибо!

Геннадий Куртик   28.02.2003 23:26     Заявить о нарушении