Моей половинке

https://youtu.be/p7RpsKGoR-I

Судьбе навстречу тот родник бежал,
не понимая, что его влечет
вперед, зачем в шальной поток он впал
и страшный миновал водоворот,
           и, увильнув от чьих-то сильных рук,
           в меха козлиные попался вдруг,

и вскоре бился у раба на шее,
когда меха вносили в многолюдный
высокий дом, и бился тем сильнее,
чем неизбежней подступал срок чуда
           на свадьбе в Галилее, где Христа
           полдневный зной за трапезой застал.

А ключ все в возмущенье приходил,
что люди пробуют его на вкус,
что кто-то его капли уронил
на грязный пол, как раз, когда Иисус,
           узнав, что все меха с вином пусты,
           поднялся и спросил простой воды.

И даже в тот момент, когда Христос
предложенную чашу взял в ладони
и бережно к губам ее поднес,
бедняга умудрился проворонить,
           как кипарисы стихли за окном.
           И как свершилось превращенье в нем.

И лишь пригубленный, ручей постиг,
что впал в Божественную плоть Иисуса,
и наслаждался чопорный родник
течением по кровеносным руслам
           не меньше, чем точением из скал
           в краю, откуда он начало брал.

Я тоже был водой, пока во мне
твой ангельский не отразился лик.
Я тоже не заметил, как на дне
очаг преображения возник,
           как изменились свойства вещества
           под безграничной властью волшебства.

Я стал вином. Язык туманный мой
и терпкость, и прозрачность приобрел.
Я стал вином. Ты причастила мной
и тех, кто разглядел твой ореол,
          и тех, кто навсегда пребудет слеп.
          Я – кровь твоя, пролитая на хлеб.


Рецензии
А какой у ВАС канал на Ру-Тубе?

Ермек Топтаев   22.09.2024 17:53     Заявить о нарушении