А я зимой стремлюсь болеть

Раскаленными  лучами палит,
С юга приближается весна,
Расползаясь в окнах спальных,
Солнцем руку тянет мне она.
Но как же верить в этот мир,
Если был вчера иной закат
И тебя никто не спросил,
Без тебя здесь всё поменял.
А я зимой стремлюсь болеть
И наблюдать меловые рассветы
Под заснеженным дождём
Прошагать скользящим пируэтом.
Свет фонарный рассекается в искры,
Отблески снега зеркально блестят,
Воздух наполнен привкусом инея
У инея вкус - не устоять.
На утро свежесть морозного слоя
Заполниться  в легких - как хорошо,
Нырнуть бы в чисто-снежное море
Почувствовать, что и у зимы есть тепло.


Рецензии