Воронка
Своей нелепой дикой страсти,
Хоть проще было бы в сторонку
Уйти от скорбного ненастья.
Хоть проще было бы оставить, -
Рассудок наш и разум скажет, -
Нас с жизнью новою поздравить…
Вот только сердцу не прикажешь.
Наверно прав был мудрый Данте,
Когда разбил грехи на части;
И это ада круг девятый,
Хоть нам не стыдно в нашей страсти.
А мы оправдываем болью,
Слезами, кровью слепо платим,
И жизнь свою сменить любовью
Порой бываем очень рады.
А после к нам приходит нечто,
Что пустотою называют,
И снова в вихре бесконечном
Нам сердце гордое сжимает…
И давят стены, содрогаясь,
И окружают наши души… –
Девятый круг, вдали от рая,
К паденью вечному зовущий.
Мы числа выпишем в колонку –
Кто дни, а кто секунды счастья…
Мы все затянуты в воронку
Своей нелепой дикой страсти.
Свидетельство о публикации №103022800677
Эта воронка сравнима лишь с наркотиком.
И лично мне иногда хочется из неё вылезти, но не получается.
Away 01.03.2003 03:27 Заявить о нарушении
Yume Oni 01.03.2003 13:14 Заявить о нарушении