Поездка в Кардифф

         Автобус мчался по шоссе...
         Навстречу двигались мостов пролеты,
         Английский капал дождь... А мысль в душе
         Свои свершала перелеты...
         Мы ехали к тебе.. Наперекор судьбе,
         Преодолев препятствия и страны,
         Мы ехали, но знали, что уже
         Мы перестали быть желанны...
         Здесь, в Англии, когда-то, ты нас ждал
         И радовался счастью встречи,
         Теперь, увидев, изваяньем стал,
         И потерял на миг дар речи...
         Что ты почувствовал, увидев дочь?
         Раскаянье иль приступ сожаленья?
         В твоей душе давно  настала ночь,
         Закрыв все проблески прозренья...
         Когда-то, здесь, на не родной земле
         Мы вместе о несбывшемся мечтали,
         Ну а потом, так много-много лет
         В тебя, как в бога, верили и ждали...
         Ты предал все...На ложе зла
         Лежит и стыд, и честь, и совесть...
         На судьбы опустилась мгла,
         Закрыв, вновь созданную повесть...
                март 1998


Рецензии