О тебе вспоминаю редко

« О тебе вспоминаю редко »
/А. Ахматова , 1913/

О тебе вспоминаю я редко
Лишь в грозу, уж меня извини.
Тучи черные двигаясь лентой
Возвращают на берег реки.

Все стирается, память угасла,
Обнаженный всполох груди.
Ведь любовь пила не напрасно
До безумия были шаги.

Шорох ночи делила с тобою
Отрешенности, ведая рай
И кричала луна над рекою,
Что впустила мгновения в рай.

Но я ведьма, опять наколдую
И грозу, и стремнину реки,
И подаришь мне встречу другую,
И читать будешь вечно стихи.


Рецензии
"И читать будешь вечно стихи."

Буду...


Ladi L   28.02.2003 14:42     Заявить о нарушении