О, Век двадцатый!..

В бездонной тьме души чужой,
В плетеньях паутины мыслей
Плетётся человек любой,
Пиная сорванные листья.
Идёт бомжом среди путан,
Средь "мусоров" и бизнесменов.
Слюней-соплей его фонтан.
Он пьёт не квас и не компот,
Он есть не фрукты и не плюшки...
Он пьёт солёный жгучий пот,
Он ест отходов тухлых кружки...
О, Век двадцатый!.. извращенец...
Разбил ты лагерь на смертях...
А Он... несчастный отщепенец...
Идёт по пояс он в костях...


Рецензии