Тишина
предрешена —
а поучали ведь, всея ценили, и что ж? — лишь
тишина…
Мечтатели
Слепа та бездна: громадна, но и слаба; но оккультизма лишена.
И все — семья ей, но сирота для всех. А зов?! — лишь
тишина…
Практичные
Едина мать: ужасна непокорность, где сети, где
суета.
И плод? — напрасный след запущен смертью — лишь
тишина…
Трудолюбцы
Смещенное произведенье, искаженна власть бездарностью
дитя:
Неверна воля — в неволе рождена, потехе рознь — лишь
тишина…
Ленивцы
Благословен — тот проклят; червленая строка, что лицемерием права;
Потока пепла извивание и жгучий трепет, содроганье — лишь тишина…
Праведные
Повинность падали от суши-крайности, где редкость
нагота.
И пар плененных пять и неизбежно-верный сателлит — лишь тишина…
Грешники
Небесная твердыня, земная похоть и кротость услажденья — о, краса!
Но стоит тема ль поисков томленья, коль всё и вновь - лишь тишина?…
Свидетельство о публикации №103022800059
Эльвира Мэй 09.05.2009 03:09 Заявить о нарушении