Поэма про колю шахтера и медицинский случай

Шахтером Коля был примерным - не пил и даже не курил, но  небольшой  грешок водился: тащить имущество любил. А в  шахте  много  ли  натащишь?  Возьмешь столбы - накроет свод, и вагонетку не поднимешь - она тяжелая... Но вот: идет наш Николай со смены глазами зырк туда-сюда, глядит,  а  может  завалялась впотьмах какая-то беда. И тут Мыкола цель увидел, он  был  немало  удивлен, стоит мотор почти что целый, но никуда не подключен. "Так, - Коля думает, - а если его домой с собой забрать? Он ведь не  нужный  и  начальство  меня  не вздумает ругать!"

Вот Николай, ступая тихо, к  мотору  сзади  подошел,  его схватил и быстро-быстро на  выход  двигаться  пошел. Бежав,  наш  Коля  не заметил неровность на своем пути, споткнулся, и от сожаленья, мотор тот час же упустил.

А он своей огромной массой на ноги Коле надавил, и Коля, видимо  от  боли, ужастным криком завопил. Поднявши руки он схватился  за  толстый  жгут  под потолком "Во класс, шо в шахте есть веревки! ",- подумал Коля матюком. Он  с места сдвинуться  не  может,  истошным  голосом  орет,  держась  руками  за веревку, он от кого-то чуда ждет...

Оно тот час же и случилось: на всякий  случай  лом  схватив,  из  бокового ответвленья на зов коллега поспешил. Он увидал в проеме шахты,  в  неверном фонаря луче, стоит шахтер под напряженьем, как в методичке по ТБ. Сообразив оперативно, что нужно действовать шустрей,  воскликнул:  "Щас  тебя  спасу я!",- и ломом бац!(в район локтей).  Тут  Коля  сразу  почему-то  кричать истошно перестал и плавным,  медленным  движеньем  на  пол  холодной  шахты пал...

Финал истории понятен: у Коли перелом двух ног и рук, ну  а  коллега его, Вася, без премии остался вдруг.

                * * *
Мораль проста: чего увидел, не надо в руки его брать, не то придется  вам, быть может, свое здоровье поправлять!

1996


Рецензии
Забавно, мне сразу вспомнился еще прикольный случай, как-нибудь тоже попробую изобразить.

Надежда Травина Фетисова   15.05.2003 13:20     Заявить о нарушении
как обещала, забавный случай
http://www.stihi.ru/2003/05/16-209

Надежда Травина Фетисова   16.05.2003 21:24   Заявить о нарушении
А у меня еще парочка реальных историй есть.
Это вся моя проза тут.
Вот.

Senya   20.05.2003 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.