Апельсиновая грусть
Круглое оранжевое чудо,
Я тебя жалеть совсем не буду,
Жалко только, что всего один
Обнимают пальцы апельсин!
А какой в нём спрятан аромат!
Аромат таинственности, юга,
Смотрим с апельсином друг на друга –
Так в глаза и милым не глядят,
Ведь такой в нём спрятан аромат!
Кожура прохладная кричит
И зовёт: «Сними меня скорее!
Плод, что подо мной, я не согрею,
Это он от страха так дрожит!» -
Кожура прохладная кричит…
Я поддену пальчиком её –
Потечёт фруктовая тропинка,
Чищу не спеша я апельсинку -
Мне кожурка сердце отдаёт…
Я поддену пальчиком её…
И с кожуркой вместе потекут
Все мои секретные печали,
Те, что душу напрочь доконали,
И не чаю я, когда уйдут…
Вдруг с кожуркой вместе утекут?
Обнимают пальцы апельсин…
Свидетельство о публикации №103022800547
Кристиан Дмарк 18.07.2008 13:03 Заявить о нарушении
Мышка 21.10.2008 15:56 Заявить о нарушении