Возвращение
("Стеклянное море" С.Лукьяненко)
Солнце уходит за край небосвода,
Дарит прощальные краски ушедшего дня.
В ожидании рассвета наслаждаюсь свободой,
В руках тает снег, пробуждаясь от сна.
Планета Юнона, здесь ночи так мало,
В рассвете весна, на закате зима.
Здесь тени двух солнц танцуют по залу,
В лучах оплывают, светясь, купола.
Здесь будет трава мягче белого пуха,
Медовой пыльцой вздохнет первоцвет.
Жизнь расцветет, а я свободным духом,
Вернусь домой через пространство лет.
Свидетельство о публикации №103022800437