Памяти С. О
И ту жизнь,что не кажется рядом бездумных рутин,
Наши сны выметают нам память комочками пыли,
Даже то,что уже мы давно вспоминать не хотим.
Наши сны возвращают нам тех, кто уже не вернется,
И врачуют нам раны,что мы не смогли залечить,
В наших снах мы находим то самое место под солнцем
И берем, то что в жизни, увы не смогли получить.
В наших снах мы , крадучись,воруем у счастья мгновенья,
Наши сны заставляют забыть нас и ужас и страх,
Наши сны- это способ во времени перемещенья,
В те года,где нам снились одни лишь игрушки во снах.
В наших снах мы горды, и сильны пережить наше горе,
И не страшен во сне даже самый суровый закон -
Ведь во сне мы так мудро и скоро решаем все споры,
Что суду позавидовать мог бы сам царь Соломон.
В наших снах мы с друзьями нежны и с врагами мы квиты,
И хоть в жизни бываем мы несправедливы,грубя,
В наших снах мы прощенья попросим за эти обиды,
И во сне никому не дадим мы обидеть себя.
В наших снах на себя мы придирчиво смотрим и строго,
И всегда в сновидении нравимся сами себе.
Почему ж мы,проснувшись, ступаем иною дорогой,
И другими становимся,нежели были во сне?
2002
Свидетельство о публикации №103022800368