Белые цветы

В кольцах северного плена,
В лапах вьюги, снятся мне
Белые цветы Гогена
На малиновой земле.

Снится остров ярко-синий,
Запах пряностей и трав,
Неподвижность белых лилий
В прихотливых лепестках.

Сберегает их молчанье
Для моих волшебных снов
Знанье самой странной тайны,
Шелест самых нежных слов.


Рецензии