ч. 2 Альбом...
Тихо - тихо, ни звука об этом... Я рисую прожитое невпопад иль угадывая лишь терпкое настроение нервов пространства в моей тишине. Лопочут со мною слова, раздраженные временем, выискивая и допытываясь до всего, что, казалось бы, вне их компетенции и не служит мне правилом сплетен и слухов, наоборот даже, мирное посапывание их меня устраивает больше, укачивая глупости мои на длинных, средних и коротких волнах безвременного эфира.
Разве я сплю теперь? Вовсе нет. Я просто исчезла в себе, оставаясь так специально, видимо для дозрелости фрукта.
С милостыней покончено, более не прошу слова высказываться обо мне, и поэтому стало легче говорить запросто, не спотыкаясь об умные телеса мозга.
Лампочка - свет искусственный, а естественный - это мир мой внутри меня, который рассказывает мне разные истории, о которых не писано на листе каком, не выведено слогами на лево иль право ума, не брошено как-либо ветру гонять. При таких обстоятельствах сложно не заботить себя поисками пути, пусть одинокого, но своего. Разве я мщу проискам мысли? Нет. Дружелюбие на кону моей страсти всегда неподвижно стоит, не рыпаясь в сторону ветра - флюгеры не по мне.
Резвые будни сбежались послушать и посмотреть на течение глубины своей. Стоп. Кажется, им весело. Пусть порезвятся еще, хотя взросление уже на пороге, ждет пождет, неловко переминается с ноги на ногу, а не идет, шага не делает, ждет ли чего или смущается кого? Не знаю, только вижу: вперед устремились глаза, ищут смысл, ищут зрение свое, потерянное когда-то, зачем-то. Что ж, поглядим да посмотрим на мир нас, да на себя в нем, полюбуемся на гармонию и нищету свою, поищем богатство душевное. Может, найдем?..
Сами рисунки можно посмотреть здесь: http://le.artnow.ru/
Свидетельство о публикации №103022800244