Утро трудного дня

Я стану добродетельней и строже,
Отрекшись от губительных затей…
Как хороши, как свежи были рожи
Садящихся за стол моих друзей!

…Звучат шаги. Походкою нетвердой
Друзья уходят. Что ж, давно пора.
Как мерзки, как противны эти морды,
Что были так милы еще вчера!

Я не скажу: куда ж вы, слишком рано!
(Ох, утро, утро, твой характер крут…)
Пусть выпьют хоть всю воду из-под крана
И, может, даже что-нибудь сопрут.

И вспоминая на похмельном ложе
Прекрасные черты моих друзей,
Я стану добродетельней и строже,
Отрекшись от губительных затей…


Рецензии
Мда... Надолго ли?.. Знаем, плавали...
Удачи!
Ваш,

Александр Макаров   19.04.2003 01:41     Заявить о нарушении
Да это ваще гипербола :) Суждены нам благие порывы!..

Хотя с такими темами надо впредь осторожнее. Спутают автора с лиргероем - и будут алкоголиком считать :) То есть :(

Igor Mitroshin   19.04.2003 18:49   Заявить о нарушении