Читая японские трехстишия
Читая стихи
Рансэцу, Басё, Тиё,
Я поражаюсь:
Как они могли
Несколькими словами
Сказать так много.
А нам, привыкшим
К бесконечной болтовне,
К словоблудию,
Предельно трудно
Уместить сложную мысль
В семнадцать слогов.
Воспитание
Не дает возможности
Вглядеться во все:
В капельки росы,
В лепестки хризантемы,
В цветы сакуры...
Любование -
Вещь непостижимая
Для разгильдяев.
Давно привыкли:
Плохо, тяп-ляп, кое-как.
Много лишних слов!
Печально, если
Навеки останется
Она загадкой -
Древняя Страна
Восходящего Солнца.
Острова вдали...
Свидетельство о публикации №103022800240