Дочке

Быть может, человек тот прав
И мне не стоит напрягаться?
Ведь ты не укротишь свой нрав,
А я не жажду унижаться.

Тебя я принял, как ты есть,
Хоть и не все в тебе понятно,
И у меня сторон не счесть,
И многим это не приятно.

Повадками своими дикими
Боюсь я мир твой потревожить,
Признаниями тихими
Любовь, что в сердце, уничтожить.

«Здесь мало, кто поймет меня,
А мне так нужно пониманье!
Оковы Города с себя
Сорвать хочу – мое желанье!»

Я эти строки написал давным-давно,
Не помню даже…
И в них хотел сказать одно,
Что здесь мне жизнь чернее сажи.

Прости за сильный столь напор,
За то, что толком и не ясно,
За то, что моей жизни спор,
И для тебя лишь груз напрасный…


Рецензии