Сегодня друг комне пришел, хороший друг

              ***
 Сегодня друг комне пришел,хороший друг,
 И я летел сквозь город без понятий,
 Чтоб ощутить тепло знакомых рук,
 Как не хватает тех рукопожатий,

 В которых все понятно и без слов,
 Зачем слова - они сквернят обычай,
 И пусть висок остудит чейто ствол,
 А с ним все легче,все всегда привычней,
 
 Он все поймет и даже скажет речь,
 В которой дождь напоминает снег,
 Дай Бог те истины когда-нибудь сберечь,
 И разделить провал или успех,
 
 Мы будем верить,плакать и смеяться
 И три аккорда поганять словами,
 Напившись будем в чем-то сомневаться,
 Отыскивая землю под ногами,

 Мы с ним пропьем все ночи напролет,
 Ведь если пьем-есть что сказать и спеть,
 И я надеюсь это не пройдет,
 Я этому пройти не дам успеть,

 И пусть считают нас ,уставших жить,
 За тех,кому давно все надоело,
 Мы вместе пели,пьем и будем пить,
 Пока месть время не сковало наше тело,

 Я буду рад без времени границ,
 Отдав что есть,неощущая ритма суток,
 Чтоб спели мы про перелетных птиц,
 И напоследок Розенбаума про уток,

 Сегодня друг комне пришел,хороший друг,
 И я подумал - "Может завтра все пройдет"
 Поймал в себе потерянный испуг,
А вдруг он завтра просто не придет.

(Посвящается лучшему другу Колмакову Р.В.,песня)
  28.02.2003


Рецензии