Скверно-кошачье

Не обманывайтесь обличаем,
Не домашняя я и не пушистая.
Дыбом шерсть на холке ершистая.
Злая и дикая до неприличия.

Друг мой – ветер, что пахнет дичью.
Под изящною желтой лапою
Вновь застонет трава примятая.
Я в погоне опять за добычей.

Нет, не скрыться от глаз зеленых,
Шерсть с песками сроднилась цветом.
В травах пáлевых я незаметная,
Равных нет мне среди подобных.

Чем же схожа с той домашней?
Что мяучит, прося напиться.
Чьей-то быть мне не годится,
Ни его, ни твоей, ни Вашей.


Рецензии