Парадоксы

А там, с теневой стороны,
Кто-то сегодня умер,
И в её душе наступили
Вечные сумерки.

Разрушили чей-то дом,
Не дав объяснений,
А он поклялся им мстить,
Не чтя воскресений.

Где-то, в чужом краю,
Сегодня расстались двое.
А этот прохожий решил
Покончить с собою…

Но ты не узнаешь об этом.
Обидно.

Именно твои слова могли бы им помочь.

*** *** ***

Как быстро мы перестаем ценить
Слова других, другие чувства.
Как стало трудно нам простить
Земные глупости, безумства.

Забыли смысл коротких слов:
«Спасибо», «здравствуй», «друг» и « милый».
Уже не видим вещих снов,
Слова любви в сердцах застыли.

Не верим в сны, не пишем строк,
Что заставляют нас смеяться.
Глядя на город, видим смог!
Нам стало трудно  улыбаться.

Скрываем слезы, прячем боль
За повседневными делами.
В глазах других играем роль,
Зазубривая монолог годами…

И каждый знает об этом.
Обидно.

Когда-то, все мы были детьми, что не умеют скрывать истины.


Рецензии
Катенок, эт ты правильно заметила. Даже здесь, я стала замечать, люди становятся агрессивными, неприветливыми. Люди могут изменить дело к лучшему, но, почему-то не стремятся. Обидно...
Целую в щечки.
Я.

Aniram   02.03.2003 10:59     Заявить о нарушении
Наболело, знаете ли :)
Вырвалось после беседы с некоторыми ;)
И тебя чмок.
(K)

Yellowcat   03.03.2003 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.