круго-?

«Любви кругосветный круиз…»
(Лилия Гущина)

Вы обещали нам круиз —
Не кругосветный, а любовный…
Рассвет – не утро, а эскиз…
И снова вечер...снова…снова…
И не обещанный маркиз
Явился в сон во всей обнове…
Вульгарен, как любой сюрприз,
Воротит нос и хмурит брови…
Он мнит себе, что капитан,
А Вы – морячка априори…
Петля круиза как капкан…
И снова море…море… море…
На мель кораблик…Штиль…каюк…
Маркизик скис, а юнга – юный…
Круиз поизносился в крюк…
И снова дюны…дюны…дюны…


Рецензии