Ленинградская 1996

Хорошо, все что в начале:
На заснеженном причале
Мы стоим и смотрим в воду день и ночь,
И в нелетную погоду
Мы спускаемся на воду,
Хоть понтон от берегов уходит прочь.

Хорошо все, что не в шутку;
И в последнюю минутку
Просто время веселее провести.
Люди ходят торопливо,
А мы пьем из кружек пиво,
Да еще желаем доброго пути.

Хорошо все, что не плохо:
Где не кроется подвоха,
Где все вправду, все на веру, просто так,
По проспектам, по канавам,
Вдоль тропинок и каналов,
Через осень, через слякоть, через мрак.

Хорошо, что напоследок…
В доме звон пустых тарелок
И на сумках гости поздние сидят,
Все как будто ожидали:
И ночевка на вокзале,
Электричка ровно в восемь-пятьдесят.


Рецензии
это хорошо бы и как стихи смотрелось...
но как песня, наверное,- лучше

Ян Прилуцкий   03.03.2003 16:30     Заявить о нарушении