Темный ангел
Стоял крылатый темный ангел.
Страшны глаза и мрачен лик,
Но вот улыбка заиграла,
Глаза, смеясь, за девушкой наблюдали.
Она спешила жить по жизни,
Бежала в гору и с горы,
Не думала о смерти быстрой,
И думала в тот мир уйти
В глубокой старости, в постели чистой и уютной...
Не все так гладко, так красиво,
Как описала книга небытья,
Она до дна оврага долетела,
Перевернулась, умерла.
Ангел смерти был доволен,
Лик его сиял как день,
Ночь шуршала в его подоле,
А луна играла в волосах.
Тихий голос, грудной крик,
Вой волчонка, шепот мыши,
Все смешалось, улеглось-
Но девичья душа так пристанище и не нашла...
Свидетельство о публикации №103022801173