Разбойник 1996
Рассвет наступает в срок,
И ветер воет в спящих лодочных парусах,
Эх, если б он мне помог...
Я не боюсь тебя, разбойник, но где твоя тень,
Как серый день ты удаляешься прочь,
И я не ждал тебя, разбойник, на этом пути,
Ну что ж, прости, ты — просто ветер и ночь...
Зажечь бы факел, спичек нету, сойдет и так,
Сижу в полутемноте,
Горит неоновой палитрой циферблат на часах
Во всей своей красоте.
Случайной вспышкой дальний выстрел ночь пересек,
И эхом подхвачен вой,
Я разбиваю лагерь так, чтобы завтра я лег
К северу головой...
Свидетельство о публикации №103022800117