bored

скинь меня с демона.
взмедли свой бег.
долго мотал на себя одеяло?
взвизгни сквозь щёлки напрягшихся век.
я не безглазый. я просто устало.
тенью взобравшись на стенку, смотри –
тише ли нынче живёшь, чем когда-то?
дичь темноты в глазки вотри,
стань наконец одним среди статуй!
но что-то ещё лелеет и ждёт.
чего распустил за меня крылья?..
мой пустотень к тебе не придёт,
он прямо в тебе отзовётся пылью.

(27.02.2002, 7:36)


Рецензии