Коромысло

Перестала стремиться к четкости смысла,
Перестала злиться на сплетение рифм,
Неужели устала нести коромысло
С водой, что набирала у русалок и нимф?

Неужели ведра с водою живою брошу,
Поставлю под зорьку и уйду не спеша
Недописанных строк ажурную ношу,
Оставлю паутинкою в камышах?

Не пожалею об ускользающем времени,
А просто сяду с камешками на берегу,
Есть зажигалка – зачем стучать кремнем,
Высекая искры на ветру, на бегу.

Сколько камешек мой от воды отскочит?
От отражения зорьки, зорьки-дуги?
И насколько точен тот, кто отсрочил
Возвращение мне на мои круги?

Рано устала искать четкость смысла,
Перестала злиться на сплетение рифм…
Посижу, подышу и подниму коромысло,
С живою водою от русалок и нимф…


Рецензии