Почтальоны

Словно тени под сводами улиц,
Вскользь, украдкой, сквозь двор, по домам -
Кому ворох заметок и передовиц,
Кому точки из слов телеграмм.
Воды рек унесут наших зданий
Отраженья - и нечего ждать.
По квартирам чужих мирозданий
Они двинутся адрес искать.
Им любовные письма жгли руки,
Им повестки вонзались в сердца,-
Давно порваны струны,
И жалобно луки
    висят на гвоздях,
И сползает улыбка с лица.
Но они ещё веруют в истину,
И когда-нибудь ржавчину сняв,
Оперенье оправив
    рукой в белой перчатке
Они сделают залп...
Неудержный прощания залп!


Рецензии