Собачья жизнь

В одной из февральских телепередач Дог Шоу
Из уст ведущего  М.Ширвиндта, была озвучена
весьма неубедительная версия ответа на вопрос:
«Почему собаки при встрече друг с другом
обнюхивают зад?».
Мне вспомнилась притча, рассказанная моим дядей
в далеком детстве. На истину она не претендует, но к правде ближе и романтичнее. Посудите сами:


Как -  то дед, сигару справив,
И прищуривши глаза.
То ли впрямь, а то лукавил,
Притчу эту рассказал.
Порешили псы на сходке,
К богу выправить гонца.
Надоела жизнь собачья,
От начала до конца.

Расписали все, как было,
Сторожим, мол, черт те что.
На охоте шкура в мыло,
В дом не пустят за крыльцо.
Не любовь, а только случка,
Дама сука, принц кобель.
В общем, жизнь сплошная туча,
Коль не веришь, то проверь.

Долго думали, гадали,
Как гонцу нести пакет.
Всею сходкой мозговали,
Обсуждали  TET A TET
Попугай сказал с порога,
Путь не близок, не парад.
Будет дальнею дорога,
Запихайте ему в  зад.

Убежал гонец с пакетом,
Ждут доселе подлеца.
Ни ответа, ни привета,
Ни пакета, ни гонца.
Посему собрата встретив,
Пес любой заглянет в зад.
Не видать ли там пакета,
Повернуть, чтоб жизнь на лад.

Февраль 2003 г.


Рецензии
Вот так у нас извечно на Руси -
И к Богу через зад. Иного не проси

Eme

Eme   06.03.2003 00:32     Заявить о нарушении
И то верно
Через парадный вход,
Обычный путь - в острог.
Для челобитной двор,
Найти бы лишь предлог.

Евгений.

Лорин   06.03.2003 22:13   Заявить о нарушении
Шли к Богу, а закончили в остроге.
О Господи, трудны к тебе дороги.

Best regards.
eme

Eme   07.03.2003 00:37   Заявить о нарушении
Есть мнение, что к господу гонец,
Себе жизнь выправил и рад стервец.

Евгений.

Лорин   07.03.2003 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.