Призвано светить пожизненно!

Призвано светить
пожизненно
над Землёй умирающей,
жизнью!
Смертным
дарить рассветы,
закаты,
а смертные
Землю поганят-
Гады!
Гной заводов
сливают в реки,
туберкулёзных
держат в тюрьмах,
в богатых домах-
канарейки,
а в Африке
голод буйный,
небо
в саже и грязи,
в могильниках радиация,
Солнце, ты светишь ради
мёртвой цивилизации!


Рецензии