похмелье

Я, наверное, не там родился,
не тогда. А, может, просто зря.
Неудачно я вчера напился,
и другою стала вся Земля.
Может быть, волшебник злой и глупый
разукрасил всё не в те тона.
И с похмелья ночью сделал утро,
превратив в колючки тополя.
А животным дал добро и ласку,
превратив людей в цепных собак -
вот они грызутся из-за кости,
слабаков толкая под овраг.
Вот один урвал кусок послаще,
проглотил и снова в драку влез.
Слава-те - не люди, а собаки,
это я спьяна не разглядел.
Протрезвел, всё вроде бы на месте,
только чудится с тех пор мне иногда,
что дерётся кто-то из-за кости.
Может - сон, а может вновь спьяна...


Рецензии