Будильник - палач минут...
Будильник - палач минут...
Мечи его так остры...
Мой глинистый берег крут.
Ивовый дрожащий прут
торчит из пустой норы...
Я, мы...Изгиб языка -
не более...
Разница в том,
что где-то пуста рука,
а где-то стареет дом...
Оставь философии - ночь.
При этом - оставишь сон;
но кто б тебе мог помочь,
запутавшийся Язон...
Корабль забинтует течь,
заляжет в ближайший док,
а твой проржавевший меч
уносит седой поток...
И в утро, в лазоревой мгле,
в тумане, свернувшемся в жгут,
его он предаст земле
уже на другом берегу...
И мальчик со связкой рыб
не сможет вдруг устоять,
заметив средь жёлтых глыб
узорную рукоять...
Я вижу сквозь рваный смог
прошедших давно времён,
как вытащит он клинок...
Я слышу шелест знамён,
я знаю -
(тяжёлая рать
мои заполняет сны)-
что он уйдёт умирать
за то, что не понято им...
...Будильник - палач минут,
у плахи - их толкотня...
Их общий сольётся крик
в звонок, что будит меня...
1995.
Свидетельство о публикации №103022700986