Баллада о любви

О, если бы я знала о том, что я умру
Ведь чувства, как татары
Кромсали на ходу.
И строки, словно бритвы
Металися в руках.
Изрезанные пальцы
Они не источали страх.
А кровь, багряном нежным,
Струилась  из них.
Соленый вкус надежды
К губам давно прилип.
Но медленным движением
Ты паранджу убрал.
Глазами пульс наметил
И медленно нажал.
И взгляд твой словно призрак
Проник туда,
Откуда уж стонала  забитая душа.
Она просила света
И может быть тепла.
Она всегда смотрела в его глаза.
Но никогда взаправду не верь его глазам.
Они тебя обманут.
Они наймут ветра.
И будет нашу землю
Лед вечный покрывать,
И будет ветер шквальный
Живое выметать.
Душа нежна снаружи.
Она нежна внутри.
И стон всегда услышишь
Ты вдали.


Рецензии