О чем-то важном
Немного окрепло, остыло, взглянуло на свет.
Неведомый мир упоенье сменил пробужденьем,
Железным упрямством начертан грядущий сюжет…
Впиталось корнями, раскинуло пышную крону,
Чуть-чуть отдохнуло и к первой весне расцвело…
Но время не сбросило прежнего жара корону,
Оно ведь не даром – упало на землю, взошло.
Пытаясь под кроной укрыть простодушие разных,
Оно не считалось, нужна ли кому-нибудь тень…
Мы верим в идеи! Бывают идеи заразны!
Заслонка от солнца скучнее не сделает день…
Однако, почти отцвело и в конце приговора
Тревожную сочность его семена обрели.
И северный ветер понес семена по простору.
Как прежде бывало – упали на землю, взошли…
Упали на землю, взошли, превратились в безумство!
Восходят и крепнут и тянут к себе, как магнит.
Но страшным вопросом томится возникшее чувство:
“Какое из них и кого за собой породит?”
Свидетельство о публикации №103022700943
А идеи ведь нетленны.
Мусор отдавая лире,
Мы порою рушим стены.
Надо, видно, осторожней
Относиться всё же к слову.
Что-то стало мне тревожно,
Хотя это и не ново.
Да, Айдын. Я тоже об этом задумываюсь. Актуальная тема.
Rashid 06.03.2003 17:22 Заявить о нарушении
И опасайся, если мысль – калека.
Она сегодня всколыхнет слегка,
А завтра уничтожит человека!
Спасибо, Рашид! Ты понял это произведение лучше меня (это не просто слова)
Айдын Ахундов 07.03.2003 19:09 Заявить о нарушении