мы расстаёмся, ты скажи -

мы расстаёмся, ты скажи - "не так", скажи...
царапни воздух остро-крашенно ногтями
в секундном жесте, принужденно между нами
по всем неправильностям нашим откажи.

пока друга-друга еще можем мы "не стыть",
нам равнодушностями сложно притвориться.
хотя... наверно, просто - спрятать лица
в нелепых судорогах под названьем "жить".

а мне бы верить в то, что - "ты со мной одна"
и только чувствовать плечом твои ладони,
и взглядом не искать ненужной боли
в глотках разлитого по скатерти вина.


Рецензии